Hoje eu recriei a minha primeira receita do canal de 5 anos atrás, para mostrar como a gente evolui na cozinha aperfeiçoando as técnicas. Essa receita de salada vegetariana, pode virar vegana trocando a manteiga por azeite, é espetacular e pode muito bem ser uma bela entrada ou um ótimo prato principal.
Recriar essa receita foi desafiador por manter o equilíbrio dos sabores da receita original e torná-la mais contemporânea e minimalista. Além disso, realçar o sabor de todos os ingredientes como na primeira receita e ainda ajustar e equilibrar as modificações que fiz nessa nova versão foi um segundo desafio.
Essa é a real evolução, quando você consegue perceber o que pode ser modificado para melhorar ainda mais os sabores de uma receita, seja ela sua ou de uma outra pessoa. Dominar as técnicas de cocção é fundamental para isso.
Para isso criei o Curso de Culinária Entrando na Cozinha, para aqueles que querem levar a alta gastronomia dos restaurantes para a sua casa e aprender técnicas e dicas utilizadas pelos grandes chefs.
Para saber mais sobre o curso e tirar todas as suas dúvidas, clique aqui.
Para assistir a receita completa da nova versão da salada vegetariana, clique no botão abaixo.
Assista a Receita
Para assistir a receita original, aquela de 5 anos atrás, clique no botão abaixo.
Assista a Receita Antiga
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Ingredientes:
– Chips de banana da terra
1 banana da terra (verde ou madura)
azeite de oliva
sal a gosto
– Gel de cenoura
2 cenouras
caldo da cenoura
1% do peso de agar-agar
1 dente de alho
– pure de bananas
2 bananas da terra maduras
sal e pimenta a gosto
– 2 palmitos
– 2 cogumelos shitake
– 2 cogumelos (ramos) Shiimeji
– cebolinha picada
– redução de vinagre balsâmico
Espero que vocês tenham gostado e percebam que como na vida, na cozinha também amadurecemos com nossas experiências e também aprendizado. Torço que nesse vídeo eu tenha deixado claro isso para vocês.
Um grande abraço,
Marco Guedes