No momento você está vendo Receita de Salada Vegetariana – Mix da Terra

Receita de Salada Vegetariana – Mix da Terra

Hoje eu recriei a minha primeira receita do canal de 5 anos atrás, para mostrar como a gente evolui na cozinha aperfeiçoando as técnicas. Essa receita de salada vegetariana, pode virar vegana trocando a manteiga por azeite, é espetacular e pode muito bem ser uma bela entrada ou um ótimo prato principal.

 

Recriar essa receita foi desafiador por manter o equilíbrio dos sabores da receita original e torná-la mais contemporânea e minimalista. Além disso, realçar o sabor de todos os ingredientes como na primeira receita e ainda ajustar e equilibrar as modificações que fiz nessa nova versão foi um segundo desafio. 

 

Essa é a real evolução, quando você consegue perceber o que pode ser modificado para melhorar ainda mais os sabores de uma receita, seja ela sua ou de uma outra pessoa. Dominar as técnicas de cocção é fundamental para isso.

 

Para isso criei o Curso de Culinária Entrando na Cozinha, para aqueles que querem levar a alta gastronomia dos restaurantes para a sua casa e aprender técnicas e dicas utilizadas pelos grandes chefs.

Para saber mais sobre o curso e tirar todas as suas dúvidas, clique aqui.

Para assistir a receita completa da nova versão da salada vegetariana, clique no botão abaixo.
Assista a Receita

 

Para assistir a receita original, aquela de 5 anos atrás, clique no botão abaixo.
Assista a Receita Antiga

 

Para se inscrever no nosso canal do Youtube, clique aqui.

#entrandonacozinha #cozinhapratica #cozinhaautoral #receitasfaceis

 

Conheça nossas redes sociais:
Facebook: Entrando na Cozinha
Instagram: @entrandonacozinha

 

Ingredientes:
– Chips de banana da terra
1 banana da terra (verde ou madura)
azeite de oliva
sal a gosto

– Gel de cenoura
2 cenouras
caldo da cenoura
1% do peso de agar-agar
1 dente de alho

– pure de bananas
2 bananas da terra maduras
sal e pimenta a gosto

– 2 palmitos
– 2 cogumelos shitake
– 2 cogumelos (ramos) Shiimeji
– cebolinha picada
– redução de vinagre balsâmico

 

Espero que vocês tenham gostado e percebam que como na vida, na cozinha também amadurecemos com nossas experiências e também aprendizado. Torço que nesse vídeo eu tenha deixado claro isso para vocês.

 

Um grande abraço,

Marco Guedes

 

Deixe um comentário