Descubra como fazer Crepe Suzette, esse clássico da culinária francesa. Uma sobremesa elegante, saborosa e que combinada com um sorvete de baunilha, fica imbatível.
Crepe Suzette é uma maneira de cozinhar o crepe e embebê-lo em uma calda de laranja, licor e ao final serví-la em chamas (flambado). Essa é uma das receitas mais tradicionais da França. A sua criação é um pouco duvidosa, mas temos duas teorias mais aceitas.
A primeira um chef de Paris criou essa sobremesa para homenagear uma atriz que fazia muito sucesso com uma personagem chamada Suzette. A segunda, que em Mônaco foi servida essa sobremesa ao príncipe de Gales, mas que por um descuido do maitrê foi servido com muito licor e acabou pegando fogo (flambar) na mesa do príncipe que adorou o espetáculo.
Quando o príncipe perguntou o nome da sobremesa, o maitrê sugeriu batizá-la com o seu nome, mas o príncipe recusou e sugeriu que fosse dado o nome de sua acompanhante, Suzette.
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Ingredientes:
– 300g de farinha de trigo
– 700ml de leite integral
– 1 ovo
– pitada de sal
– 2 colheres de sopa de açúcar cristal ou refinado
– 2 colheres de manteiga sem sal
– suco de 2 laranjas
– 20ml de licor Cointreau ou Grand Marnier
Espero que vocês tenham curtido essa receita de como fazer crepe Suzette. Não se esqueçam de deixar seu like e também compartilhar esse conteúdo com amigos e família. Seu comentário é muito importante para mim e eu respondo sempre o mais rapidamente possível.
Grande abraço,
Marco Guedes.