Hoje eu vou mostrar como é fácil fazer em casa uma tuile de caramelo, um acompanhamento que deixará qualquer sobremesa em outro nível. Divirta-se!
A tuile é uma forma elegante de decoração para pratos quentes e principalmente sobremesas. Além de gostosas elas cumprem o papel de acompanhar e engrandecer o prato. Use e abuse delas em seus preparos.
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Ingredientes:
– 100g de manteiga sem sal
– 90g de açúcar
– 20g de glucose
– 30g de farinha de trigo
A tuile é uma espécie de biscoitinho de origem francesa. C’est une merveille! Assada e beeem fininha, geralmente é arqueada, como uma telha mesmo, sua tradução para o bom português. Na gastronomia, ela é usada para dar aos pratos textura ou crocância, palavrinha da moda entre os gourmands.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre esse preparo maravilhoso, já pode incluir a tuile de caramelo na sua rotina em casa ou pode usar a sua criatividade e inventar a sua com o sabor que você desejar. O importante é você fazer e ser feliz na sua cozinha. Não esqueça de compartilhar esse conteúdo com seus amigos e deixar seu like.
Grande abraço,
Marco Guedes.