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Manteiga Clarificada

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Manteiga Clarificada, o que é e como fazer ?

Também conhecida como manteiga puxada e como ghee na culinária indiana,a manteiga clarificada não tem sal e dela se removem as impurezas do leite. O resultado é bastante puro, com muito usos especiais.

Como seus resíduos lácteos foram retirados, a manteiga clarificada não só se conserva por mais tempo sem ficar rançosa como pode ser aquecida em altas temperaturas, sem risco de queimar.

Portanto é ideal para frituras e sautée. Nos molhos, é indispensável para dar o brilho e o sabor refinado.

manteiga clarificada

Hoje eu apresento a forma clássica e mais utilizada para fazer Manteiga Clarificada. É muito rápido e simples e com várias utilidades pra você dentre suas receitas.

Para assistir ao vídeo da receita, clique no botão baixo:
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Receita molho Hollandaise: http://entrandonacozinha.com.br/molho-hollandaise/

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Ingredientes:
– 200g de manteiga

Vocês pediram na enquete do Instagram uma técnica de cozimento e eu espero que vocês tenham gostado dessa. É muito útil, prática e fácil de fazer. Espero vocês na próxima semana. Abraços 

 

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