Como fazer molho Béarnaise | Entrando na Cozinha
Na receita de hoje vamos apresentar o terror dos molhos que coloca medo em muito chefs profissionais. Você já ouviu falar do molho Béarnaise?
Então assista a esse vídeo e aprenda como fazer o molho Béarnaise de forma simples, rápida e sem medo de errar.
Assistir ao Vídeo
Esse é um clássico da cozinha francesa, com origem na localidade de Béarn. Tem como base o molho holandês ou hollandeise, o que significa que é um tipo de maionese obtida a partir da emulsão de gemas cruas com manteiga clarificada.
Fica perfeito com carnes vermelhas grelhadas, principalmente se você está preparando uma refeição sofisticada. Mas esse molho possui sua versatilidade e combina também com outro clássico, o filé com fritas.
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Veja a receita do molho Hollandeise
Veja a receita da manteiga clarifica
Ingredientes:
– 3 gemas de ovo
– 3 colheres de água morna
– 150ml de manteiga clarificada
– suco de meio limão
– sal e piementa a gosto
– 150 ml de vinagre de maçã
– 1/2 cebola cortada
– estragão ou manjericão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita. Eu não disse que seria descomplicada? Então não perca tempo e prepare essa delicia hoje mesmo.
Um grande abraço,
Marco Guedes.