Mais uma receita clássica na temporada de molhos. Veja como fazer o molho Roti, esse coringa da gastronomia que combina com carne vermelha, carne de porco, carne de caça e até massas.
Um molho saboroso, rápido e fácil que substitui molhos de longo cozimento como o próprio demi-glace.
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Ingredientes:
– 1/2 cebola picada
– 1/4 cenoura picada
– 1/4 de alho poró
– 200g de carne de segunda
– 100ml de vinho branco
– 100ml de água
– 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
– 20g de manteiga
Modo de Preparo:
- adicione em uma panela um pouco de azeite. Em seguida coloque a cebola, cenoura e alho poró. Deixe caramelizar.
- Adicione a carne cortada e deixe caramelizar bem no fundo.
- após o fundo da panela estar bem caramelizado, adicionar a farinha de trigo e mexer bem.
- Em seguida, adicione o vinho branco e com uma colher de pau, esfregue bem o fundo da panela para soltar toda essa caramelização e dissolver o resto de farinha que ainda possa ter. Você perceberá que a cor do vinho irá ficar marron.
- Agora, adicione a água e mexa para misturar bem.
- Adicione a manteiga deixe o molho reduzir até a textura desejada.
- Retire e sirva.
Espero que vocês tenham gostado de mais essa receita de molho tradicional.
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Um grande abraço,
Marco Guedes.