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Aligot

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Como fazer Aligot rápido e fácil | Entrando na Cozinha

Não faça um purê de batatas antes de ver esse vídeo. Seu purê nunca mais será o mesmo, com essa receita deliciosa de Aligot. Aligot é um clássico da cozinha Francesa e muito difundido no Brasil pelo chef Alex Atala, do DOM.
Receita rápida, fácil e que irá impressionar seus convidados.

Como surgiu o Aligot ?

O aligot é um prato que foi criado no sudoeste do território francês, em Aumont-Aubrac, Languedoc-Roussillon.

Os indícios da sua primeira aparição remetem ao período no qual monges forneciam comida a peregrinos que viajavam ao longo do caminho de Saint-Jacques-de-Compostelle (Santiago de Compostela).

No trajeto, ao se depararem com os mosteiros, eles eram abrigados pelos religiosos e, consequentemente, alimentados..

De sabor forte, o aligot é um prato denso. Embora também revele caráter cremoso, sua principal característica é a elasticidade. Por isso, é importante saber que a consistência da receita deve ser a que permite que ela seja esticada, mas não rompida.


Ideal para ser apreciada em um clima mais frio, a sofisticada receita mostra que a combinação entre batatas e queijos pode ir muito além das noites de inverno.

Além de ser uma ótima opção para acompanhar carnes mais fortes e saborosas, como as vermelhas, o aligot ainda pode ser consumido sozinho antes da sobremesa para limpar o paladar.

 

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Ingredientes:
– 380g de batata asterix
– 180g de queijo minas padrão
– 180g de queijo gruyèré ou emental
– 100g de manteiga
– leite integral a gosto
– sal e pimenta a gosto

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Grande Abraco,
Marco Aurelio.

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