No momento você está vendo Como fazer Arroz a Piamontese

Como fazer Arroz a Piamontese

  • Post category:Clássicos

Como fazer Arroz Piamontese com molho Madeira | Entrando na Cozinha

Aprenda como fazer Arroz a Piamontese com molho madeira de forma fácil, como você nunca viu antes. Você sabia que pode usar o arroz do dia anterior? Eu disse que era prática e fácil.

 

Mês de Outubro é o mês das crianças e para comemorar essa data, vocês pediram e o Entrando na Cozinha atendeu. Teremos 4 receitas infantis e iniciamos em alto estilo, com um clássico que nunca fica velho. 

 

Esse é um daqueles pratos que sempre está nos menus infantis e faz o maior sucesso com a criançada e também com os pais, afinal todos nós crescemos com essa receita clássica do norte da Itália, região do Piemonte.

 

Essa receita do arroz a piamontese foi muito famosa nos anos 80 e 90 mas foi caindo em desuso nos anos 2000. Existiam muitos restaurantes aqui no Rio de Janeiro, famosos por entregar esse prato.

 

Muitos deles não existem mais ou não possuem mais a glória de antigamente mas esse prato tem retornado aos menus clássicos, principalmente para atender as crianças.

 

Para assistir a receita completa, clique no botão abaixo:
Assista Aqui

 

Para assistir a receita do molho madeira, clique no link abaixo:
Assista Molho Madeira

 

Para se inscrever no nosso canal do Youtube, clique no botão abaixo.
Inscreva-se

 

#entrandonacozinha #cozinhapratica #cozinhaautoral #receitasfaceis

 

Conheça nossas redes sociais:
Facebook: Entrando na Cozinha
Instagram: @entrandonacozinha
twitter: @entrandonacozinha

Ingredientes:
– Arroz (de preferência do dia anterior, sendo 100g por pessoa)
– Cogumelos Paris ou em conserva
– 100g de queijo mussarela
– 200ml de creme de leite fresco (pode usar de caixa ou lata) para porção de 4 pessoas
– sal a gosto
– 1 medalhão de 150g por pessoa

 

Espero que vocês gostem da receita, que é a tradicional, que trouxe de uma forma bem simples e descomplicada. Para a próxima semana, teremos mais um clássico da criançada, um delicioso Cookie de chocolate. Aproveitem !

Abraços,
Marco Guedes.

Deixe um comentário