Como fazer Arroz de pato irresistível | Entrando na Cozinha
O arroz de Pato é uma receita muito tradicional da culinária Portuguesa e teve a sua origem em um seminário da cidade de Braga.
Essa receita de arroz de pato tornou-se muito famosa principalmente pela textura da carne do pato. Afinal, essa é uma carne muito macia e que remete a um sabor marcante.
Por isso o arroz de pato foi admirado e ganhou espaço na culinária de diversos restaurantes.
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Ingredientes:
– 1 paio ou linguiça calabresa
– cebola picada
– 30g de bacon
– 2 sobrecoxas de pato
– 3 folhas de louro
– tomilho a gosto
– 100ml de vinho tinto
– 180ml de água
– alho picado
– 2 dentes de alho inteiros
– conhaque
– 80 ml suco de laranja ou 1 dose de contreau
– 1 xícara de arroz agulhinha
– 2 xícaras de água
Aproveite essa receita clássica do norte de Portugal para reunir a família e amigos, e receba muitos elogios. Espero que vocês gostem muito dessa receita assim como eu gostei de fazer. É um dos pratos que eu costumo pedir nos restaurantes e tenho muita familiaridade.
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Grande abraço,
Marco Aurelio.