Descubra como fazer ceviche e se delicie com o prato nacional do Peru. Sim o ceviche é um clássico especialmente nesse clima quente de verão. Muito refrescante e marcante !
A receita de ceviche é de origem peruana onde o peixe passa por uma marinada a base de limão e é servido com cebola, pimenta e coentro. O resultado é um prato leve e saboroso, ideal para começar bem até uma refeição mais formal. Muito refrescante, o ceviche é ideial para o verão e também para as suas festas de final de ano, porque não?
Nessa receita eu explico algumas substituições que você pode fazer com alguns ingredientes sem perder a sua essencia. Afinal, o ceviche é apimentado e ácido!
Para assistir a receita completa lá no Youtube, clique no botão abaixo.
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Ingredientes:
– 1 filé de linguado por pessoa
– 4 limões taiti por pessoa
– 1/2 cebola roxa
– 1/2 cebola cortada em julienne
– gengibre a gosto
– 1 talo de salsão (aipo) ou cebolinha
– coentro a gosto (substituir por manjericão ou androdill)
– pimenta de cheiro a gosto
– pimenta dedo de moça a gosto
– 1 dente de alho
– tomilho
– pimenta do reino moída na hora
– sal a gosto
Espero que você curta bastante essa receita e aprenda como fazer ceviche, receita peruana que é marca registrada da gastronomia daquele país. Não esqueça de deixar seu like e também compartilhar com seus amigos. Isso é muito importante para o meu trabalho e não custa nada.
Grande abraço,
Marco Guedes.