No churrasco é sempre uma das carnes mais pedidas, então descubra como fazer cupim desmanchando sem brasa, na sua casa e a qualquer dia!
No churrasco a picanha sempre é a carne mais procurada mas nada como um Cupim bem feito! Que carne saborosa! Como o Cupim é uma carne com muita gordura entremeada, ela precisa de um longo tempo de cozimento. Por isso em casa sempre usamos a panela de pressão ou o cozimento no forno por longas horas (que exige muita atenção para não deixar a carne ressecar).
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Ingredientes:
– 1 peça de cupim de aproximadamente 1kg
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 pedaço de gengibre a gosto
– salsa e cebolinha picados
– 1 e 1/2 xícara de shoyo
– 1 xícara de saquê mirim
– 1 xícara de saquê seco
– 1L de caldo de frango ou legumes
– 1 colher grande de açúcar
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
– pimenta do reino a gosto
Parte do Boi que divide opiniões, o CUPIM está situado logo atrás do pescoço de bovinos, sendo um corte composto por fibras musculares entremeadas de gordura, ou seja, é uma das partes do animal com maior concentração de adiposidade.
O cupim é bastante apreciado pelos brasileiros. Considerado um dos cortes mais saborosos do boi, é muito usado para assados e churrascos, exigindo um longo tempo de cozimento. Por isso usamos a panela de pressão nessa receita com uma pegada mais oriental, que ficou deliciosa. Descubra como fazer cupim em casa, sem brasa ou churrasqueira e aprecie esse corte barato e muito gostoso.
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Grande abraço,
Marco Guedes.