Aprenda como fazer o Fettucine Alfredo, um clássico italiano simples mas que é extremamente saboroso.
Você sabia que esse clássico da cozinha italiana foi inventado em Roma, no restaurante Alfredo alla Scrofa? Inusitadamente Inês, esposa do chef Di Lelio, deu a luz ao seu primogênito e preocupado com a falta de apetite da esposa, cozinhou um Fettuccine e o serviu apenas com Manteiga e Parmeggianno (queijo) ralado.
Pronto, estava criado um dos molhos mais famosos para macarrão de todos os tempos. Logo incorporado ao cardápio da tratoria, o prato começou a ganhar fama internacional.
O auge ocorreu quando Mary Pickford e Douglas Fairbanks, estrelas do Cinema mudo americano, passaram sua Lua de Mel em Roma, e encantados com o prato servido, presentearam a casa com um garfo e uma colher de ouro.
Atualmente existem muitas variações desse molho, principalmente nos Estados Unidos que acrescentaram vários ingredientes como creme de leite, ervilha e até bacon. A receita clássica de como fazer um Fettucine Alfredo, e servida até hoje no restaurante em Roma, é a que eu apresento aqui para vocês. Bom apetite!
Para assistir ao vídeo completo dessa receita, clique no botão abaixo:
Assista a Receita
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Ingredientes:
– 6 ninhos de Macarrão fettucine
– 80g Queijo parmesão ralado
– 80g Manteiga sem sal
Para aqueles que foram afortunados em conhecer esse belo restaurante em Roma, entendem que essa receita simples e com poucos ingredientes é uma daquelas em que você entende que não é preciso muita coisa para ser perfeito.
Espero que vocês façam em casa e dividam a experiência conosco, deixando seu comentário aqui. Além disso, não esqueçam de dar seu like e compartilhar com seus amigos.
Um grande abraço,
Marco Guedes