Nada como uma boa massa com um molho muito suculento e marcante. Hoje eu apresento o meu molho preferido para comer com massa, aprenda como fazer o molho gorgonzola.
Molho tradicional mas que muita gente tem preconceito por conta do cheiro forte e marcante do queijo, mas claro que existem pequenos truques e eu mostro eles para você nessa receita. Esse queijo é daqueles, “ame ou odeie”.
Além de ser versátil, ele combina muito bem com uma grande quantidade de pratos: você pode servi-lo como acompanhamento para massas exatamente como eu fiz aqui, mas serve muito bem com carnes vermelhas, saladas se ele estiver bem líquido, e claro que não poderia faltar naquele sanduíches e no seu hambúrguer. Ficou curioso? Confira a receita.
Para assistir a receita completa no Youtube, clique no botão abaixo.
Assista a Receita
Para se inscrever no nosso canal do Youtube, clique no botão abaixo.
Inscreva-se no Youtube
#entrandonacozinha #cozinhapratica #cozinhaautoral #receitasfaceis
Modo de Preparo:
– Coloque o queijo em uma panela junto com o creme de leite
– Aguarde que o queijo derreta, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo
– Se preferir o molho mais fino, adicione o leite
– Aguarde até iniciar o ponto de fervura
– Aguarde o ponto que preferir do molho. Retire e sirva.
Ingredientes:
– 300g de queijo gorgonzola
– 100ml de creme de leite fresco
– 50ml de leite (mas somente se quiser ele mais ralo)
Conheça nossas redes sociais:
Facebook: Entrando na Cozinha
Instagram: @entrandonacozinha
Espero que vocês tenham gostado dessa temporada de molhos. Aprender como fazer molhos é um dos grandes testes para um cozinheiro, seja ele profissional ou amador. Aprender a como fazer molho gorgonzola pode ser um diferencial para você pela diversidade de opções que ele trás.
Torço para eu tenha ajudado um pouco a vocês incrementarem o seu repertório do dia-a-dia.
No próximo mês faremos a temporada de sobremesas com delícias de encherem os olhos e principalmente a boca. Serão alguns clássicos. não percam!
Um grande abraço,
Marco Guedes