Como fazer a Salada Caprese clássica? | Entrando na Cozinha
Nada melhor que uma boa salada para os dias quentes de verão. A clássica salada caprese além de refrescante é fácil e rápida de ser preparada. Ótima para um dia quente de ou mesmo leve para uma boa refeição noturna.
Essa clássica receita mediterrânea irá surpreende-los pelo sabor e simplicidade.
Conhece a origem da Salada Caprese? Trata-se da salada proveniente da preciosa ilha italiana de Capri. Este prato é um dos símbolos gastronômicos da Itália, característico pela sua combinação de cores.
Uma das história da criação dessa salada é que um pedreiro queria comemorar o final da primeira guerra mundial com um prato que fosse uma homenagem as cores da bandeira italiana.
Uma segunda história, conta sobre o rei Farouk do Egito em 1950, que pediu ao seu cozinheiro uma refeição leve, e foi servido um sanduíche caprese.
A salada caprese, não é só um prato incrivelmente simples, mas também muito versátil. Há salada Caprese – a original e sua variação em sanduíche, igualmente deliciosa.
Para assistir ao vídeo da receita completa, clique no botão abaixo.
Assista a Receita
Para se inscrever no nosso canal, clique no botão abaixo.
Inscreva-se no canal
#entrandonacozinha #cozinhapratica #cozinhaautoral #receitasfaceis
Conheça nossas redes sociais
Facebook: Entrando na Cozinha
Instagram: @entrandonacozinha
Ingredientes:
– 2 tomates italianos
– 2 mussarelas de búfala
– 1 espeto de churrasco
– manjericão a gosto
– azeite
– queijo parmesão
– pinole ou castanha de cajú
Ficou com água na boca? Então não perca a oportunidade e monte a sua salada caprese e compartilhe conosco. Espero que vocês tenham gostado dessa receita. No mês de janeiro/21 faremos um especial de verão com receitas leves e refrescantes para essa época do ano. Não Percam !
Grande abraço,
Marco Guedes