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Como fazer Suflê de Queijo

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Suflê ou Souflê? Aprenda como fazer Suflê de queijo sem se importar com a grafia desse prato clássico da gastronomia francesa, que é uma elegante entrada típica dos bistrôs parisienses até um acompanhamento que transforma qualquer grelhado em um prato sofisticado.

 

Esses bolos fofos de queijo, leves como o ar são servidos sobre uma base suculenta de queijo, chamado de fondue derretido. Os Suflês tem consistência leve e fofa devido ao ar incorporado. No caso utilizamos a batedeira para fazer a clara em neve, que você também pode fazê-la utilizando um bowl e um batedor de metal (fouet).

 

Seja qual for a sua escolha, o Suflé de Queijo Gruyère não pode faltar na sua lista de receitas para um final de semana. Experimente e se delicie !  Atenção, você pode substituir o queijo gruyère por: gorgonzola, minas padrão, emental e gouda.

 

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Ingredientes:
– 200g de queijo gruyère (pode modificar para gouda, emental parmesão)
– 200ml de creme de leite
– 4 ovos
– sal, pimenta e nós-moscada a gosto
– queijo parmesão ralado a gosto

 

Quem admira a culinária francesa, precisa saber fazer um bom suflê. Existem variações diversas para esse suflê, seja salgado ou mesmo doce. Caso você queira que eu faça uma nova variação, deixe a sua sugestão aqui embaixo nos comentários.

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Até a próxima semana.
Marco Guedes

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