Para quem achava que uma receita de frango não servia para um prato estilo elegante, imagina dois? Então veja a delicadeza desse Confit de Frango com Velouté de Alface.
Você sabe como é feito o Confit? A técnica do Confit consiste basicamente no cozimento de alimentos em gordura, que nesse caso pode ser um óleo vegetal ou de oliva, em baixa temperatura. O segredo dessa técnica é manter a temperatura baixa e controlada.
Um dos grandes motivos do uso dessa técnica no passado era a conservação dos alimentos, mas desde a criação da geladeira, essa técnica passou a ser utilizada para concentrar mais sabores nos alimentos e conceder mais maciez no caso das proteínas.
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Ingredientes:
– 2 pedaços de sobrecoxa ou coxa desossada
– óleo vegetal
– 1 mole de alface
– sal e pimenta a gosto
– 300g de aipim
– 250g de batata inglesa
– 30ml de leite
– 100g de manteiga sem sal
– tomilho a gosto
– 2 dentes de alho
– 1 mole de coentro
– ervas finas ou orégano desidratado a gosto
– azeite
Espero que você tenha gostado dessa receita de Confit de Frango com Velouté de Alface. Mais uma receita elegante e clássica com frango para você fazer na sua casa e arrebentar na apresentação e claro, no sabor!
Você conhecia a técnica de confitar? Deixa seu comentário ai embaixo.
Um Grande abraço,
Marco Guedes.