Como fazer Mousse de Chocolate tradicional com apenas 4 ingredientes
Encerrando a comemoração do mês das crianças, uma deliciosa receita de Mousse de Chocolate com M&Ms de cobertura. Quem consegue resistir a essa delícia né? Além disso, a memória afetiva de nós adultos é muito forte com essa receita que foi clássico da nossa infância.
Aprenda como fazer mousse de chocolate tradicional com apenas 4 ingredientes, rápido e fácil como você nunca viu.
A mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”
Mousse em francês signinifica espuma, por isso o doce precisa ter essa consistência leve e aerada. Uma mousse aerada, bem feitinha que desmancha na boca é tudo de bom, né?
Além de deliciosa essa receita também é muito prática para você receber seus amigos em casa, porque ela pode ser preparada de véspera. Olha que fácil !
Para assistir ao vídeo completo da receita, clique no botão abaixo.
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Ingredientes:
– 200g de chocolate meio amargo
– 30g de manteiga sem sal
– 5 claras
– 4 gemas
– 2,5 colheres de açucar
opcional:
– 1 colher de café de extrato de baunilha
Espero que vocês tenham curtido esse mês de comemorações do dia das crianças, e que ela tenha despertado emoções em você. Se prepare porque em novembro teremos muitas novidades por aqui.
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Abraços,
Marco Guedes.