Quem diria que um erro culinário poderia originar um dos petiscos mais famosos dos bares e botecos do Brasil. Os Dadinhos de Tapioca.
Pois foi isso que aconteceu com os dadinhos de tapioca. A massa de bolinho esquecida sobre o balcão estava prestes a ir para o lixo quando o chef Rodrigo Oliveira teve a ideia de aproveitar aquele preparo.
O resultado foi tão bom que os dadinhos de tapioca viraram marca registrada do restaurante Mocotó, ganharam fama e hoje são copiados por bares de todo o país.
Agora é a sua vez.
Para assistir ao vídeo da receita completa, clique no botão abaixo.
DICA ESPECIAL
Os dadinhos podem ser guardados na geladeira por até três dias sem fritar.
Eles ainda podem ser congelados. Para isso, coloque-os em uma assadeira, cortados, cobertos em plástico filme e deixe no congelador por 3 horas. Depois retire os dadinhos do plástico filme e guarde em um recipiente de plástico no congelador.
Dessa forma, os dadinhos não ficarão grudados.
PARA FRITAR
Caso não tenha uma fritadeira elétrica em casa, é só regular a chama do fogão até os dadinhos saírem da maneira desejada. Em geral 1 minuto é o bastante. Manter o óleo a 180 graus.
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Ingredientes:
– 1 parte de tapioca granulada
– 1 e 1/2 parte de queijo coalho
– 2 partes de leite integral