Essa semana na temporada de sobremesas, vocês irão aprender como fazer Petit Gateau, o clássico do chef Eric Jacquin. Uma receita simples mas que contém vários truques que em você dominando, conseguirá só elogios dos seus amigos e familiares.
Petit Gateau, em francês significa pequeno bolo, e é uma massa de bolo mau cozida e por isso o seu centro fica ainda um pouco liquido. Na França ele é conhecido como moelleux au chocolat.
Petit Gateau é uma das sobremesas mais pedidas em jantares realizadas por personal chefs, quando contratados para fazer um jantar. Então aprender a como fazer com perfeição é fundamental.
Normalmente o petit gateau é servido com uma bola de sorvete de creme.
louças Atelier mãos ao barros.
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Ingredientes:
– 250g de chocolate meio amargo
– 5 ovos
– 5 claras
– 170g de açúcar
– 170g de manteiga sem sal
– 100g de farinha de trigo
– 100g de manteiga sem sal (para ganache)
Espero que vocês tenham gostado dessa receita clássica do Petit Gateau de chocolate do chef Eric Jacquim. Não deixem de compartilhar esse conteúdo com seus amigos e também deixar seu like aqui.
Um grande abraço,
Marco Guedes.