Air Fryer é moda da Quarentena ou Funciona mesmo ? | Entrando na Cozinha
Nessa quarentena muitas pessoas foram pegas de surpresa e não tinham o hábito de cozinhar. Então, o que fazer ? Essa foi uma pergunta muito feita e logo surgiu outra, Air Fryer é moda da quarentena ou funciona mesmo?
Muitas pessoas após vários desafios e pequenos acidentes domésticos, como panelas queimadas e comidas carbonizadas, partiram para a praticidade e compraram essa panela da moda, a Air Fryer.
Como a Air Fryer Funciona?
Air fryer é um utensílio de cozinha que cozinha por circulação de ar quente ao redor dos alimentos usando o mecanismo de convecção. Um ventilador mecânico circula o ar quente ao redor da comida em alta velocidade, cozinhando a comida e produzindo uma camada crocante através da reação de Maillard.
Os métodos tradicionais de fritura induzem a reação de Maillard ao submergir completamente os alimentos em óleo quente. A air fryer trabalha revestindo o alimento desejado em uma camada fina de óleo enquanto circula ar aquecido a 200°C para aplicar calor e iniciar a reação.
A comida é frita em um cesto que fica no topo de uma bandeja de gotejamento. O cesto e seu conteúdo devem ser periodicamente sacudidos para garantir uma cobertura de óleo uniforme.
Então, fizemos duas receitas para você tirar o máximo dessa panela e curtir em grande estilo essa Quarentena com a família e amigos.
Para assistir ao vídeo completo dessa receita, clique no botão abaixo.
Assista ao Vídeo
Para se inscrever no nosso canal do Youtube, clique no botão abaixo.
Inscreva-se
#entrandonacozinha #cozinhapratica #cozinhaautoral #receitasfaceis
Conheça também:
Facebook: Entrando na Cozinha
Instagram: @entrandonacozinha
Ingredientes:
– 1 peito de frango
– 1kg de aipim
– Azeite a gosto
– sal a gosto
– 80g de farinha panko
– 1 ovo