Como fazer Arroz Piamontese com molho Madeira | Entrando na Cozinha
Aprenda como fazer Arroz a Piamontese com molho madeira de forma fácil, como você nunca viu antes. Você sabia que pode usar o arroz do dia anterior? Eu disse que era prática e fácil.
Mês de Outubro é o mês das crianças e para comemorar essa data, vocês pediram e o Entrando na Cozinha atendeu. Teremos 4 receitas infantis e iniciamos em alto estilo, com um clássico que nunca fica velho.
Esse é um daqueles pratos que sempre está nos menus infantis e faz o maior sucesso com a criançada e também com os pais, afinal todos nós crescemos com essa receita clássica do norte da Itália, região do Piemonte.
Essa receita do arroz a piamontese foi muito famosa nos anos 80 e 90 mas foi caindo em desuso nos anos 2000. Existiam muitos restaurantes aqui no Rio de Janeiro, famosos por entregar esse prato.
Muitos deles não existem mais ou não possuem mais a glória de antigamente mas esse prato tem retornado aos menus clássicos, principalmente para atender as crianças.
Para assistir a receita completa, clique no botão abaixo:
Assista Aqui
Para assistir a receita do molho madeira, clique no link abaixo:
Assista Molho Madeira
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Ingredientes:
– Arroz (de preferência do dia anterior, sendo 100g por pessoa)
– Cogumelos Paris ou em conserva
– 100g de queijo mussarela
– 200ml de creme de leite fresco (pode usar de caixa ou lata) para porção de 4 pessoas
– sal a gosto
– 1 medalhão de 150g por pessoa
Espero que vocês gostem da receita, que é a tradicional, que trouxe de uma forma bem simples e descomplicada. Para a próxima semana, teremos mais um clássico da criançada, um delicioso Cookie de chocolate. Aproveitem !
Abraços,
Marco Guedes.