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As comidas de Paris – Doces e Restaurantes

Paris é uma cidade encantadora em qualquer estação do ano. No inverno ela é ainda mais charmosa, mas sempre vale fazer uma viagem para conhecer outras regiões da França que são cheias de histórias e magias. 

Algumas dessas regiões são a Normadia e a Bretanha. A Normandia é muito famosa nos dias de hoje pela tragédia da 2° Guerra Mundial e o desembarque aliado em suas praias. Diversos filmes já retrataram esses dias de horror e sangue da nossa história e hoje existem muitos monumentos para nos lembrarmos desse período.

Entretanto, há um lugar muito especial nessa região que é o Mont Saint-Michel, onde foi construído uma Abadia em homenagem a esse santo. É um local lindo de muita paz e espiritualidade. Sossegado e calmo, possui mais de 1.000 anos de história. Ali podemos aproveitar a deliciosa omelete da Normandia que parecem feitos com ovos gigantes. Aliás, dizem que as ilhas foram criadas por um gigante que retirou pequenas pedras de sua bota, formando os três montes do local, entre ele Saint Michel, onde se ergueu a cidadela.

Fomos ainda a bela cidade de Saint Malo, na Bretanha, que foi totalmente destruída na invasão aliada na 2° Guerra e depois reconstruída exatamente como era. A cidade murada é belíssima. Vale a visita na primavera e verão onde a cidade fica lotada. Indicação é comer o clássico galete, uma versão do crepe com farinha integral e aberto.

De volta a Paris, fomos provar as delícias da Maison de la Truffe, 19, Place de la Madeleine. Lá você encontra tudo referente à trufas, inclusive elas próprias em natura ou conserva. Aliado a isso, ainda temos diversos produtos trufados como; sal, macarrão, fois gras, azeite, batata frita, chocolate entre outros. Trouxe algumas novidades para colocar em novas receitas para o canal.

Para fechar nossa viagem, fomos a um bistrot tipicamente parisiense, nada turístico, entre a Place de la Bastille e Place des Vosges. o Bistrot des Vosges, 31 Boulevard Beaumarchais, possui diversos pratos a preços muito convidativos mesmo em tempos de câmbio alto. Fomos de Aligot com entrecote, que estava uma delicia. Imperdível.

Para fechar, nada como um passeio na Torre Eiffel a noite. Esse é o melhor modo de se despedir de Paris. 

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