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Barriga de porco com abóbora e espuma de requeijão defumado | Mestre do Sabor

O Chef Rodrigo Guimarães se superou mais uma vez com essa deliciosa receita, fácil de barriga de porco com abóbora e espuma de requeijão defumado.

 

A estrela desse prato é a barriga de porco que sempre sobressai pelo seu sabor e textura inigualáveis. A abóbora divinamente cozida, com leves temperos cítricos e apimentados, com um requeijão defumado e transformado em espuma no sifão, são os acompanhamentos perfeitos para um prato de sabor refrescante e marcante.

 

Esse prato foi o responsável por levar o chef Rodrigo Guimarães para a final do programa Mestre do Sabor. Será que ele ganha? Para quem você torce? Quem você acha que pode ganhar o programa? Deixe seu comentário aqui embaixo para a gente saber!

 

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Ingredientes:
Barriga de Porco
– 1kg de barriga de porco
– 2 Cebolas
– 1 cabeça de alho
– 200ml de Shoyu
– 160ml de melado de cana ou mel como substituto
– meio molho de tomilho
– meio molho de capim limão (pode substituir com cenoura cortada)
– 1 anis-estrelado
– 1 colher de sopa de pimenta
– 500ml de vinho tinto

Requeijão cremoso
– 2l de leite
– 100ml de suco de limão
– 1 colher de café de sal
– 150g de manteiga sem sal
– leite em pó

Abóbora salteada
– 500g de abóbora
– 100g de castanha-do-pará
– 5 cebolas em picles (conserva)
– meio molho de cebolinha
– 1 colher de sopa de manteiga
– meia pimenta dedo-de-moça
– casca de limão siciliano
– 3 gotas de tabasco
– pimenta do reino moída a gosto
– suco de 1/2 limão siciliano

Modo de Preparo:
Barriga de Porco
– Em um frigideira quente, sele a barriga de porco por 1min em cada lado
– Em uma panela de pressão, refogue a cebola com o alho
– Junte na panela de pressão, a barriga e o resto dos ingredientes. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar a pressão em fogo médio.
– Retire a carga e coloque em uma forma. Leve para o forno pré-aquecido a 200 graus por 8 minutos.
– Coe o molho e coloque em um panela com fogo médio para reduzir.

Abóbora
– Corte a abóbora em cubos pequenos e uniformes.
– Leve para cozinhar por 5 minutos em água fervendo
– Retire e coloque em uma frigideira a abóbora com a manteiga e salteie por 5 minutos mantendo ela ainda durinha.
– Coloque a abóbora em uma vasilha com as cebolas em picles, pimenta cortadinha em cubinhos, a cebolinha picada e os pedaços de castanha triturados. Misture bem e reserve.

Requeijão
– Em uma panela, ferva o leite e coloque o suco de limão. Deixe sorar e separar por completo.
– Passe por uma peneira, descartando o soro.
– Em um liquidificador, bata o leite coagulado com a manteiga, sal e leite em pós até que fique bem liso e cremoso.
– Passe para um sifão, dando duas cargas de gás
– Reserve a emulsão em lugar quente.

 

Espero que vocês tenham gostado de mais uma receita ganhadora do programa Mestre do Sabor, a barriga de porco com abóbora e espuma de requeijão defumado. Outra receita do chef Rodrigo Guimarães que tem se sobressaído com pratos inovadores e com muito sabor.

 

Não deixe de dar seu like e também de compartilhar com seus amigos e familiares. Comente o que você achou dessa receita e para quem você está torcendo na final do programa. Nessa receita eu coloquei o preparo detalhado, já que o site do programa, está com muitos erros na receita. Aqui está como o chef preparou no dia.

Grande abraço,
Marco Aurelio.

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