Acompanhamentos são essenciais em um bom prato e nada melhor que cenouras glaceadas no sous vide para deixar qualquer proteína com cara de prato de luxo.
Glacear é uma técnica que consiste em cobrir o ingrediente com um líquido fino, podendo ser doce ou salgado, deixando-o liso e brilhante. Normalmente coloca-se esse líquido em uma frigideira ou panela quente para ajudar o ingrediente a cozinhar com a força do vapor. É uma espécie de molho que usamos para dar um plus no alimento.
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Ingredientes:
– 500g de cenoura
– 1 colher de sopa de mel
– 3 colheres de sopa de manteiga com sal
– uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
Eu gosto de servir os legumes sempre al dente – para não perder o que é mais interessante deles: textura, sabor e às vezes até a picância. Mas vai muito de sua preferência! Espero que vocês tenham gostado dessas cenouras glaceadas no sous vide, ou caso não tenha o aparelho, possa fazer no formo ou mesmo na frigideira.
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Grande abraço,
Marco Guedes.