No momento você está vendo Como fazer a torta de manteiga escocesa do Pica-Pau

Como fazer a torta de manteiga escocesa do Pica-Pau

  • Post category:Sobremesa

Quem curte desenho animado sabe quem é o Pica-Pau, sucesso desde a década de 60 na TV brasileira. Mas você sabia que a torta de manteiga escocesa era o doce preferido do Pica-Pau? Então descubra como fazer a torta de manteiga escocesa do Pica-Pau e se surpreenda com um saber exclusivo e que vai conquistar você. O Pica-Pau sabia das coisas!

 

Butterscotch é um tipo de confeito cujos principais ingredientes são açúcar mascavo e manteiga, mas outros ingredientes são utilizados na preparação de algumas receitas, tais como xarope de milho, creme de leite, baunilha e sal.

 

Para assistir a essa receita incrível no nosso canal do Youtube, clique no botão abaixo.
Assistir a Receita

 

Não perca nossa Black Friday. Desconto incrível em nosso curso de Cozinha educativa, para você que deseja transformar a sua casa, no seu restaurante favorito. Acesse a página do curso e veja como eu posso ajudar você. Não perca essa grande oportunidade com um grande desconto nesse mês de novembro.

 

Para se inscrever no nosso canal, clique no endereço abaixo.
Inscreva-se

 

#entrandonacozinha #cozinhapratica #cozinhaautoral #receitasfaceis #dicasentrandonacozinha #secozinhonaolavo

 

Conheça nossas redes sociais:
Facebook: Entrando na Cozinha
Instagram: @entrandonacozinha

Ingredientes:
– Massa
60g de manteiga sem sal
45g de açúcar
120g de farinha de trigo
30g de açúcar mascavo
20g de chocolate em pó (50%) ou 10g do chocolate 100% cacau
16g de amêndoa bem picada ou farinha
1 ovo

Caramelo
1/2 xícara de açúcar
40g de manteiga sem sal
200ml de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura
120g de chocolate ao leite

 

Butterscotch é um confeito de caramelo feito com açúcar mascavo e manteiga. Apesar do “scotch” no nome, nenhuma bebida destilada é adicionada. Aliás, acredita-se que o termo venha da manteiga queimada (scorched) ou porque depois de frio é possível transformar o butterscotch em pedaços que são cortados (scored).

 

Essa receita de caramelo deixa um sabor bem semelhante ao melado pela presença do açúcar mascavo e possui uma textura mais fina, perfeita para acompanhar um sorvete bem saboroso. Então descubra como fazer a torta de manteiga escocesa do Pica-Pau e se delicie!

 

Se você gosta do meu trabalho, não esqueça de deixar um like e também compartilha esse conteúdo com amigos e família. Deixe seu comentário, que é muito importante para o meu trabalho.

 

Um grande abraço,
Marco Guedes.

 

 

Deixe um comentário