Descubra como fazer Aioli, maionese de alho, receita famosa e muito prática, fácil e versátil. São apenas 4 ingredientes. Quer mais simples que isso?
Aioli é um molho de alho espesso e muito usado na culinária da Provença, França, muitas vezes é comparado à maionese em sua textura.
Os ingredientes do molho aioli e a técnica de bater para fazer uma emulsão são mesmo muito parecidos com a maionese, embora não são a mesma coisa, já que o molho Aioli tem um sabor muito mais característico.
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Veja a receita de aioli de alho negro, clicando aqui.
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Ingredientes:
– 1 ovo
– 1 colher de chá de mostarda
– 2 dentes de alho
– 100 ml de óleo de girassol
A etimologia da palavra vem de “ali” que significa alho e “olive” que quer dizer oliva. O aioli caseiro é um dos molhos mais deliciosos da cozinha francesa/espanhola e muito fácil de fazer. Na sua geladeira, ele dura 1 semana.
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Grande abraço,
Marco Aurelio.