Se você é daqueles que adoram um molho cremoso na sua comida, então descubra como fazer Creme azedo ou Creme ácido e perceba essa sabor peculiar.
Sour Creme ou creme azedo é a fermentação do creme de leite fresco com lactobacilos vivos ou fermentos lácteos. Essa é a receita original dos restaurantes americanos, mas no Brasil é muito comum o creme ácido que é o creme de leite fresco com a ação do limão.
Sour creme ou creme azedo combina perfeitamente com tortilhas, salmão defumado e até mesmo Caviar. Olha que chique hein! Use sempre que você quiser suavizar sabores e criar texturas com ingredientes crocantes. Além disso, você pode pensar nele substituindo o yogurt em seus preparos e finalizações. Para mim ficar perfeito no Steak Tartare.
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Ingredientes:
– 1l de creme de leite fresco
– 1 saco de fermento lácteo
Creme ácido
– 500ml de creme de leite fresco
– 1 limão taiti
Quem ama comida mexicana com certeza já experimentou esse creme, ele vai bem com tudo! Você pode servir o creme azedo para carne, para peixe, para frango.
Mas nem todo mundo sabe o jeito certo de fazer o famoso sour cream, então como muita gente estava me pedindo para ensinar essa receita aqui, eu resolvi mostrar como fazer o creme azedo ou creme ácido, como você preferir.
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Grande abraço,
Marco Guedes.