Quer aprender um clássico da gastronomia espanhola. Hoje temos a receita do Fideuá com creme de moqueca e Aioli de Limão. Uma delícia de dar água na boca e impressionar a todos.
O Fideuá, prato originário de Valência, no leste espanhol, é uma das variantes da tradicional Paella. A diferença é que no Fideuá o arroz é substituído por uma massa, aqui usamos o cabelinho de anjo.
Originalmente sua criação é atribuída a pescadores de um bairro de Gandia quando não tinham arroz em alto mar.
Como caldo, preparei uma simulação de creme de moqueca que faz todo sentido com o Fideuá e os camarões.
Assim aproveitem essa receita de Fideuá com creme de moqueca e Aioli de limão muito simples e fácil. A Espanha é um clássico de sabores fortes e bem temperados, como o brasileiro gosta.
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Ingredientes:
– 140g de macarrão cabelo de anjo
– 150g de camarão
Caldo da Moqueca
-1/2 cebola
– 1 dente de aolho
– 80g de extrato de tomate com pedacos
– 15ml de azeite de urucum
Azeite de Urucum
– Azeite
– 15g de sementes de urucum
Molho Pesto
– Azeite
– 1punhado de coentro
– 1 punhado de manjericão
Aioli
– 100ml de azeite
– 2 gemas
– 1 1/2 cabecas de alho
– suco de 1 limão grande ou 2 pequenos