Descubra como fazer Focaccia em casa, sem precisar sovar a massa. Para você que não sabe, focaccia é aquele mão fino e macio que parece uma pizza.
Focaccia é um pão de origem italiana (Gênova), embora seja disputado com a cidade de Bari, achatado (com no máximo 2 cm de altura) e macio, em geral coberto com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumido tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto. Uma delícia!
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Ingredientes:
– Pré fermento
100g de farinha de trigo
5g de fermento biológico seco
100g de água
– Massa
400g de farinha de trigo
10g de sal
280g de água
20g de azeite
Para finalizar
azeite a gosto
alecrim
sal grosso
Na Itália, existem muitas variações de focaccia que diferem tanto nos diferentes processos de preparação quanto na diversidade de ingredientes e condimentos. Nessa receita você descobre como fazer Focaccia do jeito tradicional Genovês.
Espero que você faça na sua casa essa receita maravilhosa de focaccia. Não se esqueçam de deixar seu like e também comentar sobre a receita. Compartilhe esse conteúdo com os seus amigos.
Grande abraço,
Marco Guedes.