O molho bordelaise é um clássico da gastronomia francesa mas aqui eu vou ensinar como fazer o molho bordelaise com açaí, um toque de brasilidade que faz toda diferença nessa molho. A minha inovação incluindo o açaí substitui o clássico tutano.
Com origem na região da francesa de Bordeaux, esse molho saboroso e aveludado é feito a base de vinho tinto e pode acompanhar carnes e também peixes mais gordurosos. Como todo clássico, sempre existem as adaptações até em função de dificuldade de achar ingredientes. Eu aproveitei esse motivo e criei com um ingrediente muito fácil de achar em qualquer lugar do Brasil.
Se você não sabe como preparar um caldo de caldo reduzido ou o famoso demi-glace, clique aqui e assista essa postagem.
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Ingredientes:
– 1/2 cebola picada
– 1 colher de sopa de grãos de pimenta do reino
– 3 folhas de louro
– 100ml de vinho tinto
– suco de 1/2 limão
– 30g de demi-glace
– 100ml de polpa açaí
Espero que vocês tenham curtida essa minha criação e inspire vocês a fazerem as suas. Um bom molho faz muita diferença e aprender como fazer molho bordelaise com açaí vai diferenciar seus pratos com carne. Se você gostou desse conteúdo, deixe seu like e compartilhe com seus amigos.
Um Grande abraço,
Marco Guedes.