No momento você está vendo Como fazer Rosbife com Pudim Yorkshire e molho Rôti | Entrando na Cozinha

Como fazer Rosbife com Pudim Yorkshire e molho Rôti | Entrando na Cozinha

  • Post category:Clássicos

Aprenda como fazer Rosbife com Pudim Yorkshire com molho Rôti, um clássico da gastronomia inglesa. Mas você sabe o que é um Rosbife? É a versão aportuguesada da palavra Roast Beef, que significa carne assada um típico almoço de domingo no Reino Unido.

 

No Brasil em geral o Rosbife é feito com lagarto, mas para preparos mais elaborados você pode usar o filé mignon. O Rosbife é uma peça cilíndrica, de interior mal passado com uma crosta crocante e caramelizada no exterior. É uma carne que deve ser servida mau passada, até mesmo um ponto a menos, mas nunca bem passada.

 

Para manter a carne no formato original, cilíndrico, você deve envolver a carne em um plástico filme e apertar bem, mantendo no freezer por 40 minutos. Assim a carne manterá o formato tradicional.

 

O Pudim de Yorkshire é um acompanhamento tradicional do  assado do domingo no Reino Unido. É uma massa salgada de farinha, leite e ovos e assada, muito parecida com um pão. Você não vai resistir a esse clássico.

 

Para esse dia dos pais, temos um presente para você. Esse presente seu Pai nunca esperou ganhar! E nem você!
Criamos um ebook com receitas para você deixar seu Pai com água na boca, TOTALMENTE GRÁTIS!
Vai perder esse presentão? Clique no botão abaixo e faça já o download!
Eu quero meu ebook

 

Quer assistir a receita completa, clique no botão abaixo.
Assista a Receita

 

Quer aprender a fazer a receita do molho Rôti? Clique aqui.

Inscreva-se no nosso canal do Youtube, clicando no botão abaixo.
Inscreva-se no Youtube

 

Conheça nossas redes sociais:
Facebook: Entrando na Cozinha
Instagram: @entrandonacozinha

 

Ingredientes:
– 500g de filé mignon
– 230g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 4 ovos batidos
– 300ml de leite
– 8 colheres de sopa de óleo de girassol
– 1/2 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 cenoura
– tomilho
– 100ml de água
– 100ml de vinho tinto
– 10g de farinha de trigo
– sal e pimenta

 

Espero que vocês tenham gostado de como fazer Rosbife com Pudim Yorkshire, mais uma receita clássica da gastronomia mundial. Não deixe de compartilhar esse conteúdo com seus amigos e fazer seu comentário.

 

Viva encontros maravilhosos e cheios de amor nesse domingo, comemorando o dia dos pais. A gastronomia integra a história da família, que se constituiu em torno da mesa e fez de algo cotidiano uma habilidade para reunir os familiares.

Um Feliz dia dos Pais para vocês.

Marco Guedes.

 

Deixe um comentário