Sopa fria de melão com carne de Siri | Entrando na Cozinha
Nada melhor para iniciar uma refeição do que um prato que deixe você salivando. Assim é a Sopa fria de melão com carne de Siri, uma receita deliciosa que adaptei do chef Gordon Ramsay.
Tive a oportunidade de experimentar essa entrada no restaurante Maze do chef em Londres e consegui uma adaptação muito boa dessa receita espetacular.
É uma receita muito boa e clássica mediterrânea para o verão e que se adapta muito bem ao calor do Brasil e especialmente para aqui, o Rio de Janeiro.
Para assistir a essa receita completa, clique no botão abaixo.
Assista a Receita
Você quer ter mais segurança na cozinha? Quer aprender técnicas e dicas que os grandes chefs usam? Então veja o meu curso de gastronomia, o Entrando na Cozinha. São mais de 3 horas de aulas gravadas, distribuídas em 14 aulas e 18 receitas.
Para se inscrever no nosso canal, clique no endereço abaixo.
Inscreva-se no Youtube
#entrandonacozinha #cozinhapratica #cozinhaautoral #receitasfaceis
Conheça nossas redes sociais:
Facebook: Entrando na Cozinha
Instagram: @entrandonacozinha
Ingredientes:
– 1/2 melão cantalupe ou melão laranja
– 4 pedras de gelo
– 4 colheres de sopa de iogurte natural
– 150g de carne de siri fresca
– 20g de cebola cortada em cubos pequenos (brunoise)
– 20g de maçã argentina cortada em cubos pequenos (brunoise)
– coentro picado a gosto
– 1 colher de sopa de mostarda em grão
– maionese 2 a 3 colheres de sopa – suficiente para dar liga na massa
– suco de 1 limão siciliano
– sal e pimenta-do-reino a vontade
Modo de Preparo:
– Corte o melão ao meio e retire as sementes e casca. Corte o melão em cubos grandes;
– Coloque o melão no liquidificador, junto com o iogurte, uma pitada de sal e o gelo. Bate até virar um purê tenro. Coloque esse purê no freezer em uma tijela.
– Coloque a carne de siri em uma tijela e, com as mãos, retire qualquer vestígio de cascas ou cartilagem. Adicione a cebola, a maçã e o coentro picado. Acrescente a mostarda e uma quantidade de maionese suficiente para criar uma liga a essa mistura.
– Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
– Para servir, coloque a sopa em bowl individuais e, por cima, no centro, 1 colher bem servida da mistura feita com o siri.
Vocês sabem o quanto eu gosto e admiro o chef Gordon Ramsay e que ele foi minha inspiração para começar a cozinhar. Eu adoro refazer suas receitas e espero que vocês sintam esse prazer no meu vídeo.
Não deixem de compartilhar essa receita de sopa fria de melão com carne de siri com seus amigos, deixe seu like e também comente aqui embaixo o que você achou dessa receita.
Grande abraço,
Marco Guedes.