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Como fazer Tiramisú, receita clássica.

  • Post category:Sobremesa

Para finalizar essa temporada de sobremesa, nada melhor que esse clássico italiano. Aprenda como fazer Tiramisú e receba elogios de todos. Essa receita é levíssima, graças ao queijo mascarpone, que é um tipo de queijo muito cremoso.

 

Acredita-se que a receita original foi criada pelo restaurante Le Beccherie, na cidade de Treviso, no século XIX. No Brasil é uma das sobremesas mais solicitadas nos restaurantes, o que mostra uma grande aceitação. É a receita preferida da minha mãe, por exemplo.

 

Desde a primeira colherada você vai perceber que cada minuto gasto preparando essa receita, valeu a pena. Então aprenda a como fazer Tiramisú agora.

 

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Ingredientes:
-350g de queijo mascarpone
– 4 ovos
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 60ml de rum ou conhaque
– 1/2 xícara de café forte
– 12 unidades de biscoito champagne
– chocolate em pó

 

Modo de Preparo:
– Acrescente na batedeira, 4 gemas com 4 colheres de açúcar. Bate até ficar um creme claro e consistente.

– Em uma tijela refratária, coloque as 4 claras com as 4 colheres de açúcar. Leve ao fogo em banho maria. Importante, a água da panela não pode encostar no fundo da tijela. Mexe o tempo todo até que atinja um liquido viscoso e que não haja grãos de açúcar ao toque. retire e reserve.

– Acrescentar o queijo mascarpone na mistura da gema e bater até misturar bem. retire e reserve.

– Lave o bowl da batedeira.

– Acrescente no bowl da batedeira, as claras e bata até fazer um merengue em pico duro (quando o batedor sai com um pico e ele não se mexe).

– Adicionar 1/3 desse merengue na mistura de gema e mascarpone e misture bem com uma espátula.

– Adicione o restante do merengue e misture de baixo para cima, evitando que o merengue se quebre. Faça movimentos de baixo para cima misturando os conteúdos. Isso deixará seu tiramisú bastante leve.

– Coloque o café em um prato fundo e acrescente o run.

– Molhe os biscoito com o lado do açúcar para baixo por no máximo 2 segundos. Adicione os biscoito com o açúcar para cima na forma refratária.

– Ao completar a primeira camada, coloque um pouco do creme por cima do biscoito e espalhe bem cobrindo toda a superfície.

– Coloque mais uma camada de biscoito, embebido no café e completo com o creme por cima.

– Levar para a geladeira por no mínimo 6 horas.

– Antes de servir, polvilhe um pouco de chocolate em pó por cima do tiramisú.

 

Espero que vocês tenham gostado de mais uma temporada, essa de sobremesas, com esse final aprendendo como fazer Tiramisú. 

Não deixem de curtir nossas receitas, compartilhar com os amigos e claro, deixar seu comentário que é muito importante para mim.

Um grande abraço,
Marco Guedes. 

 

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