Quem não gosta de receber bem seus amigos? Aprenda como fazer um “Foie Gras” ou patê de fígado de frango e receba todos os elogios dos seus amigos.
Nessa receita utilizamos fígado de frango, sem o processo de engorda que envolve o verdadeiro foie gras, mas o resultado é muito bom de qualquer maneira.
Junto com as trufas o foie gras é considerado uma das iguarias da culinária mundial. O termo foie gras significa “fígado gordo” em francês, já que o animal, pato ou ganso, são forçados a comer sem parar, dilatando seu fígado.
Em muitos locais ao redor do mundo, essa prática foi proibida mas podemos recorrer a receitas como essa para ter o mesmo prazer, sem a agressão ao animal.
Você acredita que cozinhar é perda de tempo e que preparar um “prato de chef” é extremamente difícil de fazer? Então o meu curso é para você! Entenda que técnicas simples e bons hábitos deixam a comida mais gostosa. Para mais informações acesse aqui.
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Ingredientes:
– 300g de fígado de galinha
– 50ml de conhaque
– 2 folhas de louro
– tomilho seco
– 2 dentes de alho
– 40g de manteiga sem sal
– 1/2 cebola
– azeite
– sal e pimenta
Aprenda a como fazer um “Foie Gras” ou patê de fígado de frango, mais uma receita icônica, que você pode fazer na sua casa de forma simples e muito mais barato e saudável. Você pode congelar esse patê por até 2 meses no seu freezer. Se você deixar na geladeira, ele deve ser consumido em até 2 dias.
Não deixem de fazer seus comentários, deixar seu like e também compartilhar essa receita com seus amigos e familiares.
Um grande abraço,
Marco Guedes.