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Filé Oswaldo Aranha | Cozinha brasileira clássica

Quem curte um PF (Prato Feito) já comeu um Filé Oswaldo Aranha com certeza. Esse prato foi criado entre as décadas de 1930 a 1940, no restaurante Cosmopolita no Rio de Janeiro que na época ainda era a capital federal do país.

 

Oswaldo Aranha, foi deputado federal, senador e embaixador brasileiro nas décadas de 1930 e 1940. Como a capital do Brasil nessa época ainda era no Rio de Janeiro, ele ia diariamente no restaurante “Senadinho” como era conhecido o Cosmopolita, e pedia sempre o mesmo prato. Um filé alto com muito alho, arroz, farofa e batatas portuguesas.

 

E assim, essa receita foi batizada com seu nome e passou a ser servida em outros bares e restaurantes do Rio e depois ganhou o Brasil. É classicamente um “PF”, ou seja, um prato feito perfeito para refeições do dia-a-dia.

 

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Ingredientes:
– 1 filé mignon de 400g
– 6 dentes de alho grande ou a gosto
– 2 batatas asterix
– 100g de farinha panko
– óleo de girassol a gosto
– sal pimenta a gosto
– azeite a gosto
– manteiga clarificada a gosto

 

Espero que vocês tenham curtido essa receita clássica brasileira do filé Oswaldo Aranha que a quase 100 anos é certeza de boa refeição em qualquer bar ou restaurante que o possui no cardápio. Assim surgem as lendas!

 

Um grande abraço,
Marco Guedes.

 

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