Você sabia que molho branco é uma família de molhos e não um só ? Pois é. O molho Bechamel faz parte dessa família e hoje temos uma receita de como fazer um molho bechamel perfeito.
A família do molho branco inclui os clássicos Bechamel e também o Velouté, ambos produzidos engrossando um líquido com Roux. O Molho Bechamel já foi feito utilizando creme de leite fresco adicionado ao um molho Velouté claro (fundo claro de galinha, vitela ou peixe) e relativamente grosso.
Atualmente, ele é preparado engrossando leite com um roux(1) loiro (claro) e aromatizado com especiarias.
(1) Roux é um espessante composto por partes iguais de manteiga e farinha.
Como preparar um Bechamel perfeito
Para preparar o molho Bechamel, é preciso uma panela de fundo liso e deve-se ferver o leite em fogo muito baixo. O tempo varia de 5 minutos a até 15 minutos.
Antigamente, nas cozinhas de grandes restaurantes, esse molho era preparado em grande panelas sobre pedras refratárias que cozinhavam o molho por 4 ou 5 horas.
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Ingredientes:
– 300ml de leite
– 30g de Roux
– 15g de manteiga
– 15g de farinha de trigo
– Sal a gosto
– Pimenta branca a gosto
– Nós-moscada a gosto
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Uma grande abraço,
Marco Guedes.