Descubra os segredos do molho béarnaise, o terror dos cozinheiros, com essa receita da escola de gastronomia Le Condon Bleu.
Molho béarnaise é um molho feito de manteiga clarificada emulsionada em gema de ovo e vinagre de vinho branco e aromatizado com ervas. É amplamente considerado como o “filho” do molho holandês. A diferença está apenas no sabor.
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Ingredientes:
– 3 gemas de ovo
– 200g de manteiga clarificada
– 1/2 casca de ovo de água filtrada
– 100ml de vinagre de vinho tinto
– 100g de cebola picada
– 10 grãos de pimenta do reino preta
– 30g de estragão ou manjericão
Vídeos de receitas relacionadas:
molho poivre: https://youtu.be/_jM90Che7Bw
manteiga clarificada: https://youtu.be/N-D14rmkgp0
primeiro video de béarnaise: https://youtu.be/Er45KTE0uek
O molho béarnaise foi acidentalmente inventado pelo chef Jean-Louis Françoise-Collinet, o inventor acidental das batatas estufadas (pommes de terre soufflées), e servido na abertura de 1836 do Le Pavillon Henri IV, no restaurante em Saint-Germain-en-Laye, Paris.
Descubra os segredos do molho béarnaise e se delicie com o seu sabor e também com a sua longa história na gastronomia. Não fique com medo, afinal é apenas um molho que desafia as habilidades de todos os chefs. Não se esqueça de deixar o seu like e compartilhar esse conteúdo com os seus amigos e familiares.
Grande abraço,
Marco Guedes.