Uma das mais famosas receitas italianas misturada com um clássico brasileiro, esse é o risoto de abóbora com carne seca. Uma delícia que você não pode perder!
O risoto é um prato italiano onde basicamente cozinhamos o arroz (arbóreo ou carneroli) em um caldo (legumes, frango ou carne). Podemos inserir outros ingredientes no risoto mas a base será sempre o arroz. O risoto pode ser um prato principal ou um acompanhamento e no caso da receita de hoje, o risoto de abóbora com carne seca, será um prato principal.
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Assista ao vídeo do caldo de legumes completo no Youtube: https://youtu.be/VonbtQDFloE
Ingredientes:
porção para 4 pessoas
– 320g de arroz arbóreo
– 300g de abóbora japonesa
– 700ml de caldo de legumes
– 400g de carne seca
– 1 cebola
– nós moscada a gosto
– páprica picante e curry a gosto
– 1/4 de xícara de vinho branco seco
– pimenta do reino e sal a gosto
– azeite de oliva a gosto
– 3 colheres de manteiga sem sal
– 30g de queijo parmesão
– 30g de queijo gorgonzola
– tomilho, salvia e alecrim a gosto
– 20g de amêndoas em lâminas
– 1 anis estrelado
– 2 folhas de louro
O risoto é um prato muito versátil e que agrada muito os brasileiros. Atualmente o meu preferido é o de beterraba que fica uma coisa de louco, bem diferente do visto por ai, assim como esse risoto de abóbora com carne seca, o famoso jabá com jerimum que é bem diferente e muito gostoso também. Hoje é o preferido da minha mulher.
Espero que você tenha curtido essa receita e caso queira que eu faça o risoto de beterraba, deixa ai a sua sugestão nos comentários.
Grande abraço,
Marco Guedes.