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Salmão marinado com missô, Purê de grão de bico defumado vinagrete de castanha | Entrando na Cozinha

Iniciando a temporada ‘Mestre do Sabor’, o prato campeão da batalha dos cucas do dia 10/06 do chef Rodrigo Guimarães. Aprenda como fazer o Salmão marinado no missô com purê de grão de bico defumado e vinagrete de castanha.

 

O chef Rodrigo Guimarães impressionou no ‘Mestre do Sabor’ e ganhou muitos elogios dos chefs, com um salmão marinado no missô que ficou com um tempero especial.

 

Na minha opinião, a receita realmente é impressionante. Um potência na boca com sabores intensos mas com um frescor e leveza que me deixaram desorientado. Você tem que experimentar todos os ingredientes juntos para ter essa explosão.

 

O toque oriental no salmão fez toda a diferença.

 

Para assistir a essa receita completa, clique no botão abaixo.
Assista a Receita

 

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Ingredientes:
Salmão marinado
– 400g de salmão
– 150g de açúcar de coco (pode usar o mascavo como substituto)
– 100ml de saquê mirim
– 100ml de saquê kirim
– 250g de missô
– 150ml de água
– azeite

 

Purê de grão de bico
– 300g de grão de bico
– 2 folhas de louro
– azeite e sal
– água para o cozimento
– molho de pimenta vermelha a gosto (pode substituir por geléia de pimenta)
– serragem de laranjeira

 

Vinagrete de Castanha
– 200g de castanha de cajú
– 1 pimenta dedo de moça
– 30g de cebolinha
– 1 limão siciliano
– azeite

 

Espero que vocês tenham gostado dessa experiência tanto quanto eu. Procurei demonstrar que mesmo sem os equipamentos que os chefs profissionais tem a sua disposição no programa, você consegue fazer igualzinho na sua casa. Tudo se baseia em técnica, como eu sempre falo.

 

Façam em casa e se surpreendam como eu !!! A receita campeã da batalha dos cucas, Salmão marinado no missô com purê de grão de bico defumado e vinagrete de castanha é fácil de fazer.

 

Grande abraço,
Marco Guedes

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